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無鉄砲の濃厚豚骨

なんば周辺で○丈(マルタケ、でしたっけ?)に次ぐ人気店と聞いて無鉄砲というお店に行ってきました。

おい。

難波ちゃうやん。大国町やん。

今宮戎の近くやん。

それはそうと、お昼過ぎに行ったのですが、(短めですぐに店内に入れたとはいえ)行列ができてました。

さすが人気店。

まずは入って左手すぐのとこにある券売機で食券を購入。

豚骨がウリのお店のようなので、とんこつラーメン(700円)+煮玉子(100円)を購入。

カウンターにつくと、麺の硬さとスープの濃さ?とネギの量とかを聞かれます。

麺は普通、ネギ多め、スープはやはりドロリ濃厚を!

って注文して出てきたのがコチラ。

623902768.jpg

おうふ…。

海苔とかネギの上にまで脂かけるのは邪道やろ…。

脂→海苔・ネギの順番で盛りつけてくれな…。

というか、スープの濃さっていうのは…脂の量のことだったの…?

天孫降臨のスープみたいなクリーミー系のドロリ濃厚だと思ってたんだが。

二郎系のゼリーっぽい脂はまだしも、こんな脂でギトギトしたのは食べにくいよ…。

とすると、スープは普通かウスメで頼むのが正解だったか?

あと、100円で追加した煮玉子が塩辛くて厳しかった。

正直、なんでそこまで人気あるのかわからないなぁ…。

何より、大国町って…。

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
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