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てんてんゆー?No,ひるまや!

先週京都に行ってお昼ごはんにチョイスしたのが一乗寺の老舗ラーメン屋『天天有』のラーメンでした。

073_20111222225313.jpg

一乗寺っつっても、修学院と一乗寺だとどっちが近いか微妙なレベル。

あ、チェーン店があんの…?へぇ。

まあ、わざわざ本店まで来た価値はあったと思ってますよ、ええ。

あれ、ちょっと待って!?

昼間は『ひるまや』として営業してる、ってなってる。

どゆこと?

営業時間は11:00~14:30(11:00~売り切れまで)とな…。

※[水曜日のみ] 11:00~19:30

定休日は木曜日、らしい。

一方、天天有のほうは[月~土]が19:00~翌2:30、[日・祝]は18:00~翌1:30。

定休日は水曜日、ということらしい。

もともと天天有が夜しか営業してない店だったから昼間は別のお店としてやってるのか。

ひょっとしてメニューも違う……っぽいね。

”ひるまや”のウリは煮干し豚骨のスープとつけ麺、”天天有”は鶏がらスープらしい。

二毛作ブランドとか呼ばれてんのかw

じゃあ今度は夜行かないと…。

ちなみにお店の右隣は「ラーメン荘 夢を語れ」。さすがラーメン地獄一乗寺。

で、注文したのはコチラ。

「特製煮干豚骨ラーメン」650円なり。

074_20111222225312.jpg

最近のブームなのかしら、水菜?載せるの。

チャーシューはとろふわで良い感じ。

ナルトと海苔は特筆すべき点はないかなw

メンマの代わりにタケノコが入ってるのなー。

このスタイルは初めて見た。

タケノコ嫌いだから食べなかったんですけど。

スープが濃厚でありながらくどくなくていいっすなー。

麺は細麺か縮れ麺かを選べるのだけど、このスープなら縮れ麺で正解だったかな?

どうだろ。

そこは好みの問題だしな。

それはともかく。

これはいい豚骨ラーメン!

夜の天天有だとどんな感じになるのかしら…。

鶏がらスープ期待。










つけ麺の分量はこんな感じ。

075_20111222225312.jpg

特盛でも460か。なんとかなりそうデブ!

まあ、次ここに来るとしたら天天有の営業時間だけどな!
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