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吉野家の焼味豚丼

吉野家の新メニュー『焼味豚丼』がオイシイ!と聞いたので。

http://www.yoshinoya.com/menu/don/yakiaji_butadon.html

松屋派な私も敵情視察っつーか?

まあ、純粋にどんなもんか気になったので食べてきました。

474202047.jpg

これは焼味豚丼大盛りなので480円。

並盛は380円。

甘辛い醤油ダレで焼いた豚肉が載った豚丼ですね。

あとなんでかコールスローがのっかってる。

別にコールスローはなくてもいいんじゃないかと思いますが。

んー…。

甘いんだよね…。

甘辛いというより甘い。

北海道の十勝の定番メニューらしいのですが。

十勝の人はこんな甘いのが好きなの?

鰻丼のタレに近いか?

こういう味が嫌いなわけではないけど。

どちらかと言うとご飯には甘いおかずはイヤな派。

ジャガイモの甘みが~…みたいなコロッケならそんなに気にならない、むしろ歓迎ですが。

もちろん鰻丼も好きです。

でもこれは…?

なので登場するのが七味唐辛子。

へぇ、吉野家も七味唐辛子は使い放題なのね。

あと紅しょうがと醤油。

松屋はそれに加えてカルビソースやバーベキューソースにポン酢、ドレッシング類が使えるかんなー!

やっぱ松屋のほうが上だわー。

で、七味唐辛子で辛さをプラスして美味しくいただきました。

つっても、うん、デフォルトの段階で普通の豚丼よりは美味しい、かな?

それでも並盛380円は高いと思う。

松屋の牛めし並盛250円のほうがコスパがいいわけよ。

でも吉野家派な人からすれば神メニューなのかもしれませんね(笑)
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